Новости

«Гараж» и BMW подвели итоги гранта

Объявлен победитель грантовой программы «Искусство и технологии», организованной BMW Group Россия и Музеем современного искусства «Гараж». Им стал саунд-художник Сергей Касич

Проект Сергей Касича. Фото: Сергей Касич / МСИ «Гараж»

Антон Белов, Сергей Касич, Екатерина Иноземцева и глава BMW Group Россия Штефан Тойхерт. Фото: МСИ «Гараж»

Проект Сергей Касича. Фото: Сергей Касич / МСИ «Гараж»

Художник Сергей Касич стал победителем совместной грантовой программы BMW Group Россия и Музея современного искусства «Гараж», направленной на поддержку проектов в области информационных технологий, инженерного искусства и science art. Сергей Касич известен как междисциплинарный художник, разработчик интерактивных инсталляций, музыкант и куратор Московской галереи звукового искусства SA))_gallery. В течение года он будет получать ежемесячную стипендию в размере 30 тыс. руб. и сможет реализовать свой художественный проект под названием «Презервация тишины», бюджет которого составит 750 тыс. руб. 

Сергей Касич создаст в городе уникальное публичное пространство, которое объединит современную параметрическую архитектуру, цифровой дизайн, саунд-арт и экспериментальную акустику. Его проект «Презервация тишины» предполагает замеры уровня шума в городе, зонирование шумовых сред и создание в выбранных местах специальных конструкций из шумопоглощающих экранов. Конструкция должна будет решать парадоксальную задачу: максимально защищать пространство от шума снаружи и внутри, при этом оставляя его максимально открытым для посещения и нахождения. По задумке автора, созданные таким образом объекты паблик-арта смогут существовать как сами по себе, так и использоваться для проведения очень тихих концертов на открытом воздухе или для микрошумовых саунд-арт-проектов.

Источник: theartnewspaper.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *