22.10.2021

Как делать сыр филадельфия в домашних условиях. Как можно приготовить сыр «Филадельфия» в домашних условиях. Сливочный сыр из творога


Сливочный сыр ("кримчиз", как его называют на американский манер) в последнее время набирает популярность и получает постоянную прописку в холодильниках многих хозяек по всему миру. Этот свежий мягкий сыр со сладковато-сливочным вкусом с легкой кислинкой можно использовать как при приготовлении утреннего завтрака, в составе бутербродов, так и в различных сложных блюдах. Например, японские роллы не обходятся без сливочного сыра сорта Филадельфия. Разнообразить вкус сливочного сыра можно различными добавками или наполнителями (зелень, чеснок, грибы и пр.) Кроме того, такой сыр является базой для рецептов других сыров, вы удивитесь, насколько разнообразно их количество. Это и французские козьи сыры, покрытые углем и/или плесенью, и швейцарские Белпер Кнолле, и шотландские Кабок и Крауди и многие-многие другие. Сливочный сыр не нуждается в созревании, и употреблять его лучше всего свежим. Срок хранения такого сыра - максимум 10 дней. Коммерческая версия сливочного сыра, как правило, содержит консерванты, служащие для продления срока годности, поэтому есть стимул готовить его самостоятельно, если вы хотите быть уверенными в натуральности употребляемых продуктов, тем более, что сделать это совсем не сложно. Даже если вы раньше никогда не делали сыр сами, сливочный сыр удастся вам "на ура" с первого раза!

Ингредиенты

4 л.

коровье или козье молоко

не ультрапастеризованное

по желанию, можно смешать со сливками, чтобы повысить жирность полученного сыра

1/8 ч.л.

сухая мезофильная аромаобразующая закваска

например, Danisco MM100, Flora Danica

4-6 кап.

[опционально] жидкий сычужный фермент (телячий)

растворить в 2 0мл воды температуры 30-35 ºС

1/4 ч.л.

[опционально] хлористый кальций 10%

растворить в 30мл воды комнатной температуры

по вкусу

[опционально] наполнители

можно добавить соль, зелень, специи или другие наполнители

После приготовления вы получите: 500 г. сливочного сыра

Оборудование

5 л.

кастрюля

эмалированная или из нержавающей стали, для нагрева молока

пищевой термометр
шумовка

деревянная или пластиковая

[опционально] набор мини-мерных ложек
[опционально] набор мерных стаканчиков
дуршлаг
сырная ткань

марля или муслин

Простерилизуйте все оборудование до начала приготовления сыра. Можно промыть его и обдать кипятком


Расписание приготовления сливочного сыра (от начала до конца приготовления)

Первый день (вечер):

  • 30 минут на нагрев молока и внесение закваски и фермента (активная фаза)
  • 12-14 часов (ночь) на образование сгустка (пассивная фаза)

Второй день:

  • 3-24 часа на дренаж (сушку сырной массы) (пассивная фаза)

Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра

  1. Медленно нагрейте молоко до 30° С, постоянно помешивая, затем добавьте хлористый кальций и тщательно перемешайте его по всему объему молока. Оставьте на 3 минуты.
  2. Это сыр смешанной коагуляции (кислотной и ферментативной), поэтому добавлять сычужного фермента нужно очень мало, а можно и совсем его не добавлять, в таком случае молоко свернется просто под воздействием мезофильной закваски. На 4 литра молока разведите 4 капли жидкого фермента в 20 мл воды. Посыпьте порошок закваски на поверхность молока, оставьте его впитать влагу на 3-5 минут, затем перемешайте по всему объему. После этого сразу же вливаем разведенный в воде фермент и еще раз хорошо перемешиваем.
  3. Оставьте молоко под крышкой на 12-14 часов при комнатной температуре. За это время под действием закваски кислотность молока возрастает, а добавленный фермент помогает процессу коагуляции. Если температура в вашей комнате ниже 22°С, укутайте кастрюлю с молоком полотенцами или пледом.
  4. Утром вы увидите, что отделившаяся прозрачная сыворотка плавает на поверхности плотного желеобразного сгустка. Если фермент не добавляли, то будет просто плотный сгусток с легко отделяющейся сывороткой. Застелите дуршлаг слоем дренажной ткани, поставьте его в раковину. Широкой шумовкой аккуратно переложите сгусток из кастрюли в дуршлаг и оставьте так на полчаса. В это время будет активно отделяться сыворотка.
  5. Свяжите края ткани и подвесьте сгусток сушиться на несколько часов (3-24, в зависимости от желаемой итоговой плотности сыра). Пару раз за это время развязывайте края марли и аккуратно перемешивайте массу ложкой (чтобы высыхание происходило равномерно).
  6. После того, как сырная масса подсохла до нужной вам консистенции, переложите ее в миску. Чтобы получить полностью однородную консистенцию, можно взбить массу в блендере. По желанию, добавьте соль, зелень, специи или другие наполнители (например, чеснок, хрен, маринованные огурчики, грибы, копченый лосось, орехи, сухофрукты).
  7. Ваш творожный сыр готов к употреблению. Приятного аппетита! =)

Сыр филадельфия является самым популярным и любимым сливочным сыром. Однако его цена достаточно велика, чтобы постоянно покупать его в магазине. Попробуйте приготовить филадельфию дома своими руками - это совсем нетрудно! Результат получается отличный: домашний сыр филадельфия ничем не уступает магазинному, а, к тому же, значительно экономит деньги.

Youtube | Для приготовления сыра филадельфия вам понадобится:

  • Сметана 20-30 % - 350 гр;
  • Йогурт классический без вкуса 10 % - 280 гр;
  • Лимонный сок - 1\2 ч. л.;
  • Соль - 1\2 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] 2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] 3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] 4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.

Youtube | Ольга Мирошниченко [Еда без Труда] Домашний сыр филадельфия по себестоимости выходит дешевле магазинного в 3 раза, а по вкусу ничуть ему не уступает!


Youtube |

На самом деле «филадельфия» — это не название рецептуры как таковой, это всего лишь название бренда, который появился в Америке где-то в 70-х годах 19-ого столетия. По своим органолептическим показателям он схож со многими сливочными сырами, например, маскарпоне, бурсен и др.

Первые упоминания о сливочных сырах встречаются в английских и французских кулинарных книгах 17-18 веков. За это время, благодаря своей универсальности, они быстро распространились по всему миру и значительно расширили область своего применения. Имея нейтральный, не ярко выраженный, собственный вкус, крем — сыр прекрасно сочетается как с рыбными и овощными закусками, так и со сладкими десертами. Он добавляет блюдам нежности, изысканности и, играя на вкусовом контрасте ингредиентов, делает их более выразительными и утонченными.

Большим преимуществом таких сыров является то, что они не требуют вызревания. Это значительно сокращает время приготовления, и делает их доступными для домашнего производства.

Так как все продукты для приготовления используются свежие, а процесс пастеризации провести дома довольно затруднительно, готовить сыр лучше в малых количествах. Из 0,5 л жидкости получается примерно 200-300 гр сырной массы. В качестве сырья для сыра подойдет любой молочный или кисломолочный продукт. Причем чем жирнее он будет, тем больше мягкого сыра на выходе вы получите. Хранить «филадельфию» домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 5-ти дней.

Умелые хозяйки придумали уже достаточно большое количество рецептур этого лакомства с использованием абсолютно разных ингредиентов. Объединяет все эти рецепты одно – в результате мы получаем невероятно вкусную кремово — сырную массу, которая ничем не уступает своим магазинным собратьям и также универсальна в применении.

Итак, как же приготовить сливочный сыр? Вот несколько вариантов для применения именно в домашних условиях:

Домашний сливочный сыр а-ля «филадельфия»

Плюс данного рецепта в том, что в нем используются только кисломолочные продукты, а они не требуют дополнительного сквашивания, как, например, молоко или сливки.

Сыр филадельфия, приготовленный в домашних условиях замечательно подойдет как для приготовления закусок и бутербродов, так и в качестве крема для торта или начинки для чизкейка. Воспользовавшись пошаговым рецептом с фото вы с легкостью освоите все тонкости и премудрости сыроделия.

Список ингредиентов:

  • ряженка 2,5% -200 мл.;
  • кефир (2,5% — 3,5%) -200 мл.;
  • сметана 20% — 100 гр.

Способ приготовления:


Мягкий сливочный сыр для чизкейка


Потрясающий рецепт! Вкус сыра ничем не отличается от маскарпоне или филадельфии. Такой же легкий, сливочный, тающий во рту. Он просто не заменим для чизкейков и других сладостей. А если в него добавить немного соли или зелени, получится замечательный ингредиент для закусочных блюд.

Продукты:

  • сливки 30% - 250 мл.;
  • сметана 20% - 200 мл.;
  • молоко 3,6% - 0,5 л.

Описание:

  1. В кастрюле смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Накрываем и оставляем в тепле для сквашивания минимум на 8 часов (можно на ночь).
  3. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно: ни в коем случае не перемешиваем образовавшийся сгусток и не даем ему закипеть, иначе он превратится в хлопья.
  4. Снимаем кастрюльку и, накрыв крышкой, ставим в теплое место еще на целый день (12 ч.).
  5. Когда наш сыр созрел, перекладываем его в льняное полотенце или многослойную марлю и подвешиваем, чтобы стекла вся жидкость. В таком виде оставляем опять на всю ночь (7-8ч.).
  6. К утру нежный и потрясающе вкусный крем — сыр будет готов. Хранить его следует только в холодильнике не дольше недели.

Из заявленного количества ингредиентов получается примерно полкило мягкого сливочного сыра.

Крем — чиз сливочный из йогурта


Еще один вариант приготовления наивкуснейшего сливочного крем — чиза. Здесь в качестве основы мы будем использовать йогурт. Он должен быть классический (без добавок) с наибольшим процентом жирности. Чем мягче будет вкус самого йогурта, тем нежнее и мягче будет вкус сыра. Ну что ж, приступим.

Нам потребуется:

  • йогурт классический — 250 мл.;
  • сметана — 100 гр.;
  • соль (по вкусу);
  • сок лимона – 1/2 ч.л. (по желанию).

Как готовить:

  1. Как и в предыдущих вариантах, соединяем все продукты и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. Не бойтесь добавлять лимонный сок и соль, с ними вкус станет ярче и интереснее.
  3. Дуршлаг застилаем свернутой в несколько слоев марлей или вафельным полотенцем и ставим его в подходящую миску. Выливаем туда полученную смесь. Заворачиваем.
  4. Теперь накрываем крышкой или тарелкой меньшего диаметра и сверху ставим банку с водой.
  5. Под прессом наш будущий крем — чиз должен простоять в холодильнике не менее 12-14 часов, пока не выделится вся сыворотка.

Когда сыр будет готов, его лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду. Ну и конечно же употребить в течении 4-6 дней. Хотя такая вкуснятина съедается моментально.

В каких блюдах можно использовать

Несколько слов хочется сказать о том, какие вкусности можно приготовить, используя сливочный сыр.

Во-первых, это все закусочные рулетики ( , овощные, рыбные), в которых по рецептуре присутствует майонез. Смело заменяйте его на подсоленный крем – сыр, добавляйте зелень или любимые пряности. Вот увидите, вкус закуски от этого только выиграет!

Во-вторых, обычные бутерброды, если масло или тот же майонез заменить сыром, превращаются в потрясающе вкусное, изысканное и полезное блюдо. Начинкой для бутербродов с домашним сливочным сыром могут стать зелень, помидоры, соленая рыба, полукопченая колбаса и многое другое.

В-третьих, благодаря своей воздушной и нежной текстуре, крем – сыр станет прекрасной заменой жирных кремов для торта. А уж о том, что приготовить такой знаменитый десерт, как чизкейк, без него в принципе не возможно, и говорить не стоит!

Следуя пошаговым инструкциям с фото, описанным в рецепте, вы без труда сможете приготовить знаменитый сыр филадельфия в домашних условиях. Ведь вкусно – не значит сложно! Приятного аппетита!

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чего стоит! Или, например, !

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

    На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

    Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

    Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

    Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

    Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

    Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

    Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

    Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

Сливочный сыр (англ. Cream cheese) или филадельфия (англ. Philadelphia), названный в честь одноимённого города в Америке - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
По французским источникам известен с XVII века. В Америке выпускается с 1872 года.

Особенность этого сыра - высокая жирность, обусловленная использованием сливок, в процессе приготовления.
Этот сыр широко используется в кулинарии: ролл «Филадельфия» - одно из самых известных и популярных блюд, японской кухни, во всём мире.
Также, из этого сыра готовят чизкейки.

Ингредиенты

  • 4 л коровьего молока 1
  • 1 л сливок 2
  • 1/4 ч.л. мезофильной закваски 3
  • 1/8 ч.л. (0,7мл) жидкого сычужного фермента
  • 0,6 мл 10% раствора 4 хлористого кальция

1 3,2-3,5 % жирности 2 20-25 % жирности 3 0,56 г МЕЗО-2 или 1/16 ч.л.(0,16 г) Danisco Choozit MA 11 . 4 10 грамм сухого хлористого кальция разведите в 100 мл кипячёной воды.
Храните раствор в бытовом холодильнике.
Годен до образования осадка.

Оборудование

Приготовление

  1. Смешав молоко и сливки , пастеризуйте смесь 5 , затем быстро остудите до 36°C , внесите закваску, после чего перемешайте.
  2. Наберите по 50 мл тёплой воды в 2 ёмкости: в одну Вы добавите раствор хлористого кальция (не гранулы!), во вторую - коагулянт (сычужный фермент / вегетарианский химозин), после чего, добавьте смеси в кастрюлю, и снова перемешайте.
  3. Теперь, сгусток должен вызреть . Для этого закройте кастрюлю крышкой, и оставьте на 8 часов при комнатной температуре : по прошествии этого времени, Вы увидите сырный сгусток - гель, под слоем полупрозрачной сыворотки. Его-то и нужно аккуратно переложить в дренажный мешок
  4. После этого, мешок нужно подвесить для оттока сыворотки, это займёт ещё 8 часов . По прошествии этого времени, консистенция филадельфии будет негомогенноной - не переживайте, всё в порядке.
  5. Если Вы делаете сыр для чизкейка, добавлять соль не требуется, но, для классической филадельфии , рекомендуем добавить 1-1,5 столовые ложки соли .
  6. Осталось только отпрессовать сыр, для этого поместите его в дуршлаг , не вынимая из дренажного мешка, и поставьте 2,5-3 кг груза, на 5 часов .
  7. Переложите в пищевой контейнер, и... готово!

5 Важно помнить, что из магазинного пакетированного молока сыр варить нельзя - на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, вследствие чего происходит денатурация белка, и сгусток попросту не сформируется. вы можете приобрести сырое фермерское молоко, и пастеризовать его самостоятельно, нагрев до 72-75°C, надо выдержать 20 секунд, после чего остудить как можно скорее. Также, можно проводить данную манипуляцию при t = 65-68°C, но это будет несколько дольше - 20 минут, ускорить процесс нельзя, потому как не все патогенные бактерии погибнут. Хранение: до 10 дней, в бытовом холодильнике.


© 2024
art4soul.ru - Преступления, наркотики, финансирование, наказание, заключение, порча