17.10.2019

Рецепт мягких вафель для электровафельницы советской. Вафельница дома — идеальное решение для сладкого стола


Вафельница в советские времена была неотъемлемой частью домашних десертов. Выпекать в ней очень просто, кроме того, существует множество рецептов на любой вкус. Можно приготовить сладкие вафли с кремовой начинкой или пресные с фаршем, сыром, творогом или любыми другими добавками

Самое главное при выборе продуктов – это их свежесть. Кроме того, большую роль играет и качество. Чтобы купить натуральные яйца, молоко, кефир или сметану, следует отправиться на фермерский рынок.

  1. Яйца должны быть крупные. Дело в том, что в советское время продукция в магазинах была более качественная, и в рецептах того периода подразумевались яйца большого размера. Если есть только мелкие, то тогда в тесто кладут на одно больше;
  2. Когда в рецепте присутствует маргарин, то его лучше заменить сливочным маслом, потому что в готовом блюде будет чувствоваться привкус и запах, который невозможно перебить никакой начинкой;
  3. Если для приготовления вафель требуется сметана, то ее жирность обязана составлять не менее двадцати процентов;
  4. Молоко и кефир берутся только натуральные, лучше всего если это будет фермерская продукция;
  5. Чем мельче сахар, тем он более удобен в приготовлении, так как быстрее растворяется и не пригорает. Можно воспользоваться сахарной пудрой;
  6. Мука - только пшеничная, высшего сорта. Перед добавлением в тесто ее просеивают.

В отличие от жарки вафель в электровафельнице, выпечка на плите, в советской форме имеет свои особенности:

  • первым шагом в подготовке к выпеканию является предварительное прокаливание формы, тесто льют только на горячую сковороду;
  • чем больше кладут крахмала, тем гуще будет консистенция;
  • чтобы вафли не пригорали, форму хорошо обмазывают растительным маслом, обычно это делается только при выпекании первой порции;
  • огонь, на котором жарят блюдо, не нужно делать очень сильным, средний вполне подойдет;
  • важно не наливать много теста за раз, иначе оно будет выходить за края;
  • нужно контролировать степень готовности, периодически переворачивать вафельницу. после нескольких испеченных вафель, становится понятно, за какое примерное время они прожарятся с каждой стороны;
  • тесто наливают на сковороду ложкой или половником, как при жарке блинов, если половник очень большой, то им лучше не пользоваться.


Хрустящие вафли

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Хрустящие вафли готовятся исключительно для десерта и являются прекрасным дополнением к чаепитию. Их можно сочетать с любым кремом или просто с вареной сгущенкой. Данный рецепт считается самым быстрым в приготовлении вафель.

Способ приготовления:

  1. В большую тару кладут яйца, сахарный песок и соль, ингредиенты сбивают с помощью миксера, пока сахар полностью не исчезнет. Важно чтобы яйца были комнатной температуры;
  2. Масло растапливают в микроволновой печи или духовом шкафу и постепенно вводят в массу;
  3. Далее вносят ванилин;
  4. Муку просеивают и всыпают, постепенно вмешивают тесто, пока оно не станет похожим на жирную сметану. При такой консистенции вафли будут хрустеть.

Пресные вафли без добавления сахара уже используются не для десерта, а в качестве холодной закуски. Они подходят для любой мясной и овощной начинки, хорошо сочетаются с сыром и творожными продуктами.

Способ приготовления:

  1. Берут одно яйцо, белок с желтком разделяют;
  2. Желток смешивают с пищевой содой и тщательно взбивают с использованием миксера;
  3. Вливают одну вторую часть указанной в рецепте порции воды;
  4. Постепенно вводят просеянную муку, при этом постоянно помешивают;
  5. Продолжая мешать, добавляют остальную воду;
  6. Тесто готово, можно выпекать на растительном масле или растопленном сале, в зависимости от последующих дополнений;
  7. Если к вафлям подразумевается начинка, то ее вносят только при полном остывании.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Мягкие вафли имеют свои преимущества, они более нежные и нравятся не только детям, но и взрослому поколению. Для такой сладости обычно не используют никакой начинки. Можно сверху выложить фрукты и полить йогуртом или сметаной, подойдет для сытного и полезного завтрака.

Способ приготовления:

  1. Яйца вместе с сахаром выкладывают в широкую посуду, взбивают с использованием миксера;
  2. Сливочное масло чуть-чуть подогревают и переносят в приготовленную массу, повторно взбивают;
  3. Далее всыпают соль, соду, все еще раз тщательно перемешивают;
  4. Небольшими частями вносится предварительно просеянная мука и постепенно замешивается тесто;
  5. Печь вафли лучше на растительном масле, пока они не будут светло - коричневого оттенка.

Время приготовления: 25 минут

Калорийность на 100 грамм: 590 Ккал

Вафли по данному рецепту отличаются своей тонкостью и эластичностью, их удобно скручивать в трубочку и начинять сладким кремом или вареной сгущенкой.

Способ приготовления:

  1. Сахар, яйца и сливочное масло перемешивают в таре и тщательно взбивают;
  2. Продолжая помешивать, потихоньку всыпают муку;
  3. Добавляют кефир, который должен быть комнатной температуры;
  4. Последний шаг – внесение ванилина, тесто готово.

Время приготовления:40 минут

Любители данной пряности обязательно должны попробовать приготовить по данному рецепту. Непременно вкус и аромат таких вафель никого не оставит равнодушным. Их можно есть в чистом виде, а можно и дополнительно сделать начинку. Для такого рода вафель лучше всего подойдет белковый крем.

Время приготовления:40 минут

Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал

Способ приготовления:

  1. Яйца разделяются на белки и желтки;
  2. Белки солят и долго взбивают, пока образовавшаяся пена не станет крепкой;
  3. Сливочное масло ненадолго кладется в микроволновую печь или духовой шкаф, где оно становится мягким;
  4. Подготовленное масло и сахарный песок смешивают и взбивают;
  5. Затем в данную смесь небольшими порциями всыпают пшеничную муку и молотую корицу, все еще раз взбивается;
  6. В тесто постепенно вносятся белки, можно выпекать.

Для того чтобы вафли получились вкусными и красивыми, существует несколько тонкостей и хитростей их приготовления, известных еще с советских времен:

  • самое важное для аппетитных вафель, чтобы консистенция теста была густоватой, примерно как сметана высокой жирности;
  • рецепты, в состав которых входит масло или маргарин, подразумевают более быстрое время приготовления, чем рецепты с кефиром, водой и молоком. Поэтому, если десерт нужен как можно скорее, то стоит сделать выбор в пользу вафель с присутствием масла;
  • если блюдо постоянно пригорает, то поможет избежать этого столовая ложка крахмала или две ложки растительного масла, внесенные непосредственно в тесто;
  • если в рецепте указано разделение яиц на белки и желтки, то данный продукт не хранят при комнатной температуре. Лучше, если белки будут немного холодными, а желтки теплыми.
  • вафли, в состав которых входит сливочное масло, наиболее калорийны;
  • нельзя добавлять сливочное масло прямо из холодильника, его обязательно размягчают или растапливают;
  • вафельное тесто можно немного разнообразить дополнительными добавками, например орехами цукатами или кунжутом;
  • сахар нужно добавлять в меру, иначе излишнее внесение может повлиять на цвет готового блюда, сделать его более темного цвета;
  • если вафли готовят с начинкой, то трубочкой их сворачивают сразу же после выпекания, пока они не остыли.

Вафельные трубочки – удивительное лакомство, вкус которого многим напоминает детство. Процесс приготовления этого десерта прост. Если вы решили приготовить вафельные трубочки рецепт нетрудно найти. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого вкусного и хрустящего лакомства. Для начинки отлично подойдет сгущенное молоко, крем, орехи, лимонная цедра, ваниль.

Пошаговые рецепты приготовления вафельных трубочек

Вафли – любимое лакомство большинства детей любого возраста. Особенным вкусом обладает десерт, приготовленный в домашних условиях. Но если вы никогда еще не делали этого, и своего рецепта вафельных трубочек не имеете, подспорьем для вас станут подробные пошаговые рецепты. Посмотрев фотографии ниже, вы сможете оценить, насколько правильно вы выполняли каждый этап приготовления лакомства.

Классический рецепт хрустящих вафельных трубочек

Хрустящие трубочки – вкусный десерт, который станет отличным дополнением душевной беседы за чашкой чая или кофе. Изюминкой такого блюда служит нежный и питательный заварной крем, идеально сочетающийся с хрустящим тестом. Если в холодильнике нет сливочного масла, можете использовать маргарин. Для придания десерту особенного вкуса добавьте в крем растопленный шоколад, апельсиновую цедру или ликер в небольшом количестве. Чтобы приготовить блюдо, возьмите следующие продукты:

  • мука - 0,3 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 5 шт. (тесто) и 4 шт. (крем);
  • сливочное масло – 0,2 (крем) и 0,2 кг (тесто);
  • вода;
  • ванилин;
  • мука – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления:

  1. Делаем заварной крем. Яйца вбить в отдельную миску, поместить сахар, ванилин. Используя миксер, все взбить до однородной массы. Добавить муку, тщательно перемешать.
  2. В полученную массу вылить молоко, перемешать, установить на печь.
  3. Крем нужно готовить на медленном огне, все время перемешивая. Когда кремообразная масса закипит, снять миску с плиты, немного охладить.
  4. Добавить слегка размягченное масло, взбить миксером.
  5. Приготовление теста для трубочек. На водяной бане растопить сливочное масло, охладить.
  6. Взбить яйца с сахаром, высыпать ванилин. Добавить растопленное масло в смесь из яиц, перемешать и постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна напоминать нежирную сметану.
  7. Смазать вафельницу кусочком масла, начать выпекать трубочки.
  8. Готовое лакомство нужно в горячем виде скручивать в рожок, а после охладить. Заполнить изделия заварным кремом, сложить горкой и подать к чаю.

Простой рецепт мягких вафельных трубочек для электровафельницы

Приготовить мягкие вафельные изделия тоже очень просто. Все, что здесь необходимо, это вафельница и необходимые ингредиенты для теста. Если вы не любите крем, можете использовать обычную сгущенку. Не менее вкусным будет десерт без начинки. Необходимо просто полить трубочки сиропом, медом или вареньем. Такой десерт будет не только мягким и вкусным, но и очень ароматным. Запаситесь следующими продуктами:

  • мука - 2 стакана;
  • маргарин - 150 г (тесто);
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо - 3 штуки;
  • крахмал;
  • сахар - 1 стакан:
  • ванилин;
  • банка сгущенки вареной.

Процесс приготовления:

  1. Для теста растопите маргарин. Выполняется такая процедура в микроволновке или на водяной бане. Охладите полученную массу до комнатной температуры.
  2. В отдельную емкость вбейте яйца, взбивайте до образования пены. Добавьте к ним сахар, муку, остывший маргарин. Все тщательно перемешайте, взбейте при помощи миксера.
  3. Разогрейте вафельницу, смажьте, используя для этого много растительного масла. На нижнюю пластину налейте тесто в количестве 1-2 столовых ложек. Закройте вафельницу, подождите 3 минуты, пока вафля не приобретет золотистый красивый оттенок.
  4. Удалите готовое изделие с пластины вафельницы, переложите на отдельную тарелку. Сразу сверните в рожок и подождите, пока трубочка охладится.
  5. Для приготовления крема выложите в емкость сгущенное молоко, подтаявшее масло, ванилин. Все сбейте до однородной массы при помощи миксера.
  6. Каждое изделие наполните приготовленным кремом. Делать это лучше специальным кондитерским шприцом.
  7. Чтобы придать десерту оригинальный вкус, посыпьте его сверху измельченными орехами или тертым шоколадом.

Тесто на тонкие вафельные трубочки для вафельницы

Чтобы приготовить тонкие вафельные изделия, уложите на вафельницу небольшое количество теста. Если вы постоянно обжигаете пальцы во время выпекания, опускайте их вначале в холодную воду, а затем беритесь за горячий край вафли. Для классического рецепта быстрого приготовления возьмите следующие продукты:

  • мука – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 0,12 кг;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 2 маленькие ложки;
  • немного соли;
  • сахар – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло, в отдельной емкости взбить яйца с сахаром, ванилином. После добавить растопленное масло, тщательно все перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, поместить все в приготовленную масляную смесь. Используя миксер, хорошенько взбить до получения однородной массы.
  2. Разогреть вафельницу, смазать ее пластины маслом. Первую вафлю используйте в качестве эксперимента. Так вы сможете определить степень нагрева вафельницы, продолжительность выпекания и количество теста, необходимого для получения нужной толщины изделия.
  3. Если вы хотите сделать рожок из вафли, сразу берите горячее изделие и приступайте к заворачиванию. Чем вафля горячее, тем проще ее свернуть, избежав крошения, поломки.

Как приготовить начинку для вафельных трубочек

Начинка может быть любой. Возьмем, к примеру, рецепт приготовления сметанного крема для наполнения заранее приготовленных заготовок. В сметану добавьте сахар, взбейте миксером до полного растворения сахарного порошка. На этом этапе можете добавить загуститель, размешать и еще взбивать на протяжении 2-х минут. Сметанный крем готов, можете использовать его для начинки хрустящих и вкусных заготовок из вафли.

Есть еще один простой вариант приготовления: хорошо растаявшее масло нужно перемешать с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Вафельные заготовки заполнить приготовленным кремом при помощи кондитерского шприца. Если вы любите хрустящие трубочки, лучше наполняйте их не сметанным, а взбитыми сливками прямо перед подачей к чаю.

Видео-рецепт домашних вафельных трубочек со сгущенкой и орехами

Домашние трубочки из вафли – отличный десерт на любой праздник и повседневное чаепитие дома. Вкусные вафельные изделия с орехами и сгущенкой никого не оставят равнодушными. Особенно обожаем он маленькими домочадцами, да и взрослые не прочь перекусить хрустящим лакомством. Чтобы самостоятельно приготовить такой десерт с орехами и кремом, ознакомьтесь с видео, в котором подробно объясняется каждый этап готовки.

Многие, кто родился не в России, а еще в бывшем Советском союзе помнят о том, как мама готовила трубочки. И всегда, у нас еще совсем маленьких, возникал вопрос о том, как мама справляется и подает на стол вафельные сладости.

А ведь раньше все было по-другому.

Мало, кто мог похвастаться тем, что у него в семье есть вафельница, используя которую можно приготовить прекрасное блюдо.

Конечно, и сейчас не каждая семья может позволить себе купить вафельницу для приготовления трубочки из детства. Тогда сразу же может возникнуть вопрос о том, как приготовить вафли в вафельнице на газу.

Поэтому придется вспомнить, как испечь вафли, рецепт для вафельницы на газу. Если у вас есть помощник, который может подсказать, как испечь вафли в вафельнице на газу, то это хорошо. А что делать тем, кто не знает все секреты приготовления. Здесь на помощь могу прийти вам я.

Сегодня я подскажу вам рецепт вафель для советской вафельницы на плите.

Все понимают, что от того какой именно рецепт использовать могут получиться мягкие или наоборот хрустящие вафли.

Поэтому сегодня я начну свой мастер класс с приготовления хрустящих вафель при использовании вафельницы. Но разогревать мы ее будем не от электричества, а на газу.

Если честно говорить, то наши бабушки особо не задумывались о том, сколько чего положить по рецепту. Они просто брали и готовили.

Сегодня я могу вам рассказать простой рецепт, в результате которого получиться вкуснейшее блюдо – вафли очень похожие на венские, которые теперь продаются в магазине.

Для того чтобы приготовить вафли дома нам потребуется: маргарин или сливочное масло одна пачка, куриные яйца – 4 штуки, ванилин. Использование ванилина обязательно, так как именно он придает вашей выпечке незабываемый вкус и запах. Далее нам нужна пшеничная мука – один стакан, сахар – один стакан, сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Будем с вами готовить пошагово. Если есть необходимость или осталось что-то непонятно, тогда можно посмотреть на фото, где все станет сразу ясно.

Готовим домашние венские вафли:

  1. разбиваем все 4 куриных яйца в миску, засыпаем в них сахар. Берем миксер или блендер и взбиваем полученную массу до тех пор, пока она не превратится в белую цельную массу, похожую на ту, что у вас получается при приготовлении пасхального лакомства;
  2. после того как яйца приобрели белый цвет добавляем сюда ванилин и сахарную пудру;
  3. перед тем как начать взбивать яйца, нужно растопить масло или маргарин на медленном огне. Затем масло снять с огня и поставить остывать. Как только яйца готовы, переливаем масло, растопленное в них;
  4. в полученную смесь добавляем муку. Замешиваем тесто. Как только оно замешено отодвигаем его на несколько минут и не трогаем;
  5. так как приготовление вафель у нас будет происходить в старинном устройстве, нам потребуется смазать обе стороны его сливочным маслом.
  6. готовое тесто – 2-3 ложки ввыливаем в вафельницу, сжимаем еее и ставим на огонь.

Примерное время приготовления составляет 2 минуты, после чего готовую форму вынимаем с вафельницы и сразу скручиваем. Это делается для того чтобы тесто не засохло. Если вы хотите, чтобы ваши вафли были с начинкой, то заранее нужно сварить сгущенное молоко.

Для этого банку сгущенного молока моем, и помещаем в кастрюлю с водой.

Варится сгущенка примерно 2.5 часа. После того как она готова, дате время остыть и наполнить свои трубочки готовым кремом. Ну,а потом самое приятное.

Готовую выпечку подаем к столу и пьем чай с вкуснейшими трубочками.

Мои советы: для того, чтобы вафли у вас получились вкусными и хрустящими, обязательно, после того как вы их приготовите, необходимо сразу свернуть, чтобы они приобрели именно ту форму, которая нравится вам.

Если этого не сделать, то они после остывания начинают ломаться.

Так как при приготовлении вафель в вафельнице на газу вам практически всегда требуется сахарная пудра, а ее может не оказаться под рукой, тогда ее можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется: салфетка и сахар.

Сахар (примерно одна столовая ложка) засыпается на салфетку. После берем обычную скалку и раскатываем сахар до тех пор, пока не получится сахарная пудра.

После чего пересыпается готовая пудра в емкость и ее можно использовать. Конечно, многие скажут о том, что это кустарный метод, но если другого варианта нет, то это прекрасный выход из ситуации отсутствия пудры.

Все мы разные и вкусы у нас тоже не могут быть одинаковыми.

Поэтому если одни любят хрустящие вафли, то другим нравятся мягкие. Чтобы никого не обидеть расскажу вам еще один рецепт, который, кстати, мне достался от бабушки.

Мягкие венские вафли рецепт приготовления

Для того чтобы готовить выпечку по рецепту нас потребуются следующие продукты:

куриные яйца -4 штуки, сахарный песок – один стакан, сливочное масло 250 грамм или пачка. Кстати сказать, сливочное масло является основным продуктом при приготовлении данного блюда. Далее нам требуется сметана, если вдруг ее не оказалось под рукой, тогда берем кефир. Мука – 200 грамм, сода и соль.

Последние ингредиенты берем на кончике чайной ложки и добавляем в тесто.

Пошагово приготовление венских вафель на советской вафельнице выглядит так:

  1. куриные яйца засыпаются сахарным песком и взбиваются до тех пор, пока смесь не получится белого цвета;
  2. сливочное масло растапливается или на медленном огне или же в микроволновой печи;
  3. после того как масло остынет, его нужно добавить в яйца. При добавлении смесь нужно помешивать не переставая;
  4. к тесту добавляем кефир или сметану (в зависимости от того на чем вы остановились), соль, соду. После того как все тщательно перемешали, всыпаем потихоньку муку.

Обязательно обратит внимание на то, что тесто не должно быть сильно густым.

Оно должно получиться таким, чтобы можно было ложкой положить его на вашу вафельницу. Необходимо заранее разогреть ваше устройство на плите, после чего на поверхность выкладывать по 2-3 столовые ложки и выпекать на огне.

Готовое блюдо должно получиться чуть золотистого цвета. Не стоит их пережаривать иначе они начнут просто ломаться.

При приготовлении вафель есть несколько секретов, соблюдая которые вы получите прекрасное блюдо из вашего детства.

Поэтому обязательно обратите на это внимание:

  • после того как блюдо готово, сворачивать его или нет, решать только вам. Все зависит от вашего вкуса и вкуса ваших близких;
  • если при добавлении сахарного песка, вас смущает количество, то можете его уменьшить примерно на полстакана. Яйца все равно взобьются, и тесто получится не чем не хуже, чем при полном рецепте;
  • при добавлении начинки, можно остановиться или на вареном сгущенном молоке или же на заварном креме. Ну, тут тоже выбирать только вам.

Как вы наверно уже обратили внимание, для такого блюда не требуется большое количество продуктов. Его можно приготовить как на завтрак, так и подать своим гостям в качестве сладостей или вместо торта к чаю.

На одну порцию у ваш получится примерно 20-25 штук, но тут зависит от того сколько вы будете наливать теста в вафельницу при приготовлении.

Секреты, которые мне рассказала бабушка

Несмотря на то, что кулинарией я занимаюсь профессионально и делаю это достаточно давно, я не знал того, что мне рассказала моя бабушка про вафли их приготовление. Поделюсь ими с вами, и возможно они вам тоже пригодятся.

  • одним из важных моментов является приготовление теста. Именно в его консистенции кроется основной секрет. Для того чтобы у вас была возможность свернуть готовое изделие трубочкой, необходимо чтобы тесто было похоже на сметану;
  • для того чтобы десерт быстро пекся, необходимо вафельницу разогреть заранее. Только тогда, когда вы вливаете все на подогретую поверхность, у вас получится настоящие хрустящие венские вафли;
  • нужно поверхность прибора смазать маслом, лучше, если это будет подсолнечное масло. Оно не должно стекать, просто промажьте, и этого будет достаточно;
  • в зависимости от того, что вы добавляли молоко или кефир и будет зависеть время приготовления. Добавляя молочные продукты, время увеличивается применено 4 минуты для одной порции.
  • то же самое касается и использования масла или маргарина. Если вы добавили маргарин, то время приготовления увеличивается. Конечно маргарин чуть подешевле, но простоять у плиты придется дольше. Поэтому решать вам, что вы будете добавлять.
  • если вам достался прибор, который до этого не использовался ни разу, а просто провалялся в кладовой, тогда при первом выпекании в тесто нудно добавить крахмал, примерно 1 столовую ложку.
  • мука обязательно должна быть просеянной. Это обеспечит вашей выпечки пышность и на вкус она получится более мягкой. Поэтому не поленитесь и несколько раз пропустите муку через сито.

Все рецепты, по которым мы с вами сегодня готовили – классические. Поэтому приготовив однажды, вы снова и снова будете печь вафли, наполненные сгущенным молоком или другой начинкой, которая нравится вашей семье.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Мой видео рецепт

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца - 5 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин - 200 гр.
мука - 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.


2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.


3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.


4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.


5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.


6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца


7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин


Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).


8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.


9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.


10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.


11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.


12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.


13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.


14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз

, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.


16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.


Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.


17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.


18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.


19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.


20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.


21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.


22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.


23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.


24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.


25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.


26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.


27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).


28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.


29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.


30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.


© 2024
art4soul.ru - Преступления, наркотики, финансирование, наказание, заключение, порча