26.06.2024

Рецепт приготовления суфле из рыбы. Рыбное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле. Как приготовить классическое рыбное суфле в духовке


Воздушное, нежнейшее суфле из рыбы - давние, но никуда не ушедшие воспоминания раннего детства. Единственное рыбное блюдо, которое любят все. Готовить его нетрудно, довольно быстро, им можно всегда порадовать и себя, и близких. В детском меню это, вообще, вариант незаменимый. К тому же к нему применимы всевозможные идеи и вариации относительно ингредиентов. Используемые продукты самого простого списка непременно и вкусные, и полезные.

Как приготовить суфле из рыбы

Понадобится : полстакана молока или сливок, полкилограмма любого яйцо, соль.

из рыбы. Духовку греть сразу же до ста восьмидесяти градусов. в небольшом количестве воды до полной готовности, можно сделать это и на пару. Если она морская, солить её осторожно. Если используется не филе, а целая рыба, нужно после отваривания тщательно разобрать её, освободив от костей. Пюрировать блендером. Отделить белок от желтка, последний слегка взбить со сливками и небольшим количеством соли. Соединить с рыбным пюре, перемешать. в крутую пену, добавив щепотку соли. Осторожно соединить его со сливочно-рыбной массой. Разложить ее по формочкам, поставить их в глубокий противень, наполненный водой, и сразу же в духовку примерно на двадцать минут. Нужно, чтобы верх суфле из рыбы слегка зарумянился. Сразу же подавать.

Суфле из рыбы с брынзой

Понадобится: полкилограмма филе форели, триста граммов овечьей мягкой брынзы, четыре яйца, луковичка, две столовых ложки манки, четыре столовых ложки майонеза, сметана, сыр.

Рыбу перемолоть блендером вместе с брынзой и луком до однородной консистенции. Добавить яйца, манку и майонез. Соль можно не сыпать: и и брынза солёная. Эту массу разложить в порционные формочки, сверху положить ложечку сметаны и запекать в не очень горячей духовке примерно полчаса. Посыпать тёртым сыром и дать ему в печи расплавиться. Подавать с салатом из свежих овощей и зеленью.

Суфле из рыбы с пармезаном

Понадобится : филе рыбы - примерно двести пятьдесят граммов, полстакана жирных сливок, два яйца, две столовых ложки тёртого пармезана, соль, паприка.

Приготовление . Отделить белки от желтков. Рыбу измельчить в блендере, перемешать со сливками, желтками, пармезаном, паприкой и солью. Белки взбить с небольшим количеством соли и аккуратно вмешать в рыбную массу. Разложить по формочкам и поставить их на противень с горячей водой в духовку. Запекать двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать можно сразу же, но и холодное вкусно.

Суфле из рыбы диетическое

Понадобится: полкилограмма филе стакан молока, четыре яйца, соль (очень небольшое количество).

Греть духовку до двухсот градусов. Рыбу отварить на пару, разобрать, удалить все кости (если у вас не филе). Пюрировать. Перемешать с молоком. Слегка подсолить. до крепчайшей пены со щепоткой соли. Осторожно вмешать в рыбную массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заполняем будущим суфле. Ровно через тридцать минут можно посмотреть, испеклось ли. Это сильно зависит от величины вашей посудинки. И всё равно раньше чем через полчаса духовку лучше не открывать. Если готово - подавать на стол.

Мясо рыбы – продукт животного происхождения, обогащенный множеством витаминов, микро и макроэлементов, которые для человеческого организма представляют огромную ценность. Так что исключать его из рациона (особенно детского) было бы делом опрометчивым и неблагоразумным. В меню нашей семьи рыба присутствует достаточно часто (есть даже желающие питаться ею круглосуточно). Вот и сегодня у нас на ужин нежное суфле из рыбы, которое мы будем готовить из судака.

Суфле рыбное

пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Как раз на днях нам на глаза попалось на рынке филе в виде замороженных «кирпичиков» и, разумеется, мы решили его попробовать.

Как известно, для приготовления любого суфле, как правило, яичный белок взбивают в крепкую пену. Мы же не будем усложнять себе работу, исключив сей трудоемкий процесс. Наверняка наше рыбное суфле получится ничуть не хуже и без лишних телодвижений. По составу ингредиентов это блюдо схоже с привычными котлетами. Вот только готовится оно методом запекания в духовке, а не жарения в масле на сковороде. А это, безусловно, гораздо полезнее для здоровья. Да и получается суфле намного нежнее и мягче.

Ингредиенты приведены для 15 небольших котлет.
Время приготовления рыбного суфле – 45 минут.

Ингредиенты:

  • размороженные, промытые и обсушенные салфетками кусочки мякоти судака – 1 кг;
  • репчатый лук – головка;
  • специи (соль, молотые перец паприка) – по вкусу;
  • сухари панировочные – горсть;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок – 35 г;
  • картофель – 2 клубня небольшого размера;
  • чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

Итак, надеваем передничек, засучиваем рукава и принимаемся за дело.


Очищаем овощи, ополаскиваем, нарезаем на мелкие куски и измельчаем до состояния кашицы в блендере.


Филе судака и плавленый сырок (его, разумеется, можно взять в большем количестве, у нас просто больше не оказалось) прокручиваем на мясорубке.


Очищенный картофель натираем на терке с мелкими ячейками, отжимаем и вместе с измельченными овощами вмешиваем в рыбный фарш.


Добавляем отдельно взбитые яйца, специи и панировочные сухари, тщательно перемешиваем.


По консистенции получается не очень плотная масса (чуть жиже, чем на ).

Смазываем силиконовые формочки (те, что предназначены для кексов) растительным маслом и заполняем готовым фаршем.


Размещаем на противне и отправляем в горячий (190 °C) жарочный шкаф на 30 минут.


Готовое суфле из рыбы еще не остывшим изымаем из формочек и подаем к столу с любым гарниром.



Приятного аппетита!

Когда я похвасталась своей подруге: "А я сегодня рыбное суфле готовила!" - реакция ее была, в общем-то, предсказуема: "Ой, да ну еще возиться! Я бы просто котлеты сделала." Так вот, дорогие мои, хочу сказать вам: рыбное суфле в микроволновке - это, вероятно, второй по степени простоты способ приготовления рыбы после сасими! Любой, у кого есть блендер и микроволновка, сделает это блюдо, что называется, одной левой и промежду прочим. Повару работы - 5 минут, плюс на приготовление в микроволновке - 8-10 минут. Никакой водяной бани. Никакой угрозы пересушенной корочки или непропеченной серединки. Результат - идеальный, готовится - без проблем. Это не то что блюдо на каждый день - это, вообще, блюдо для тех дней, когда у вас страшная запарка. Еще один бонус - считается, что обработка в микроволновой печи лучше убивает болезнетворные организмы органического происхождения, чем обычная тепловая.

Для приготовления рыбного суфле в микроволновке рыба годится, по-моему, любая из тех, которые принято варить, тушить и томить.

Петрушку кое-как режем.

Рыбу режем так, чтобы ее легко было измельчать блендеру, чопперу или комбайну.

Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и взбиваем их блендером. Если останется немного комочков - не страшно.

Масло размазываем по форме, которую можно использовать в микроволновой печи.

Выливаем в форму крем-фарш.

Ставим суфле из рыбы в микроволновую печь на 400 Вт на 8-10 минут (кто-то любит понежнее, кто-то - поплотнее). Критерий того, что больше подвергать суфле термической обработке уже не стоит - края суфле отделились от стенок.

Вот и все, кушайте на здоровье.

Кстати, остывшее рыбное суфле, приготовленное в микроволновке, легко отделяется от формы. В таком случае его традиционно сервируют перевернутым - это приятная холодная закуска.

О пользе рыбы и морепродуктов знают все без исключения, но далеко не все любят есть этот ценный продукт. Это совсем не значит, что нужно полностью исключить из повседневного меню.

Стоит лишь выбрать из множества способов приготовления тот, который будет по душе всем членам семьи.

Например, запекание в виде суфле. Такое блюдо непременно придется по душе и взрослым, и детям, ведь рыбное суфле получается мягким, воздушным и конечно же очень вкусным.

Приготовить блюдо можно несколькими способами : в мультиварке, аэрогриле, на пару, но в данной статье пойдет речь о запекании в духовке. В дополнение к блюду стоит подать соус, который подчеркнет вкус рыбы и сделает его еще более изысканным и необычным.

Совет . Перед тем, как готовить рыбное суфле, нужно определиться с видом рыбы, которую мы будем использовать. Как же правильно подобрать рыбу для блюда? Опытные кулинары утверждают, что лучше всего подойдет треска, минтай или судак.

Не будем забывать, что рыбное суфле – это диетическое блюдо, а значит и сорт рыбы не должен быть слишком жирным.

Как приготовить классическое рыбное суфле в духовке?

Нам понадобится:

  • 800 граммов филе рыбы
  • Полстакана молока
  • 30 граммов муки
  • 3 яйца
  • 100 граммов белого хлеба
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • 1 болгарский перец
  • 30 миллилитров постного масла
  • Соль и специи для рыбы по вкусу
  • 1 столовая ложка сухарей или манки для посыпки формы

Теперь рассмотрим основные этапы приготовления с подробным описанием:

Видео-рецепт классического рыбного суфле в домашних условиях

Что понадобится для готовки молочного соуса к блюду?

Соус является отличным дополнением к любым рыбным блюдам. Приготовить соус достаточно просто: нужно прогреть на сухой сковороде столовую ложку муки до тех пор, пока не появится ореховый аромат.

Затем добавить 1 чаяную ложку сливочного масла и прогреть уже все вместе, тщательно перемешивая. В отдельной кастрюльке закипятить полстакана молока и ввести его тонкой струйкой в мучную массу.

Сразу же все хорошо перемешать деревянной лопаткой до однородного состояния. Дать соусу закипеть – посолить и приправить по вкусу. Также можно добавить любимую зелень. Молочный соус к рыбе готов, приятного вам аппетита.

Подойдет ли суфле из рыбы для маленького ребенка?

Блюдо идеально подходит для малышей от года, но нужно очень тщательно проверять филе на наличие костей.

Нам понадобится:

  • 400 граммов филе морской рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 30 миллилитров растительного масла
  • Немного сливочного масла для смазывания формы
  • 100 граммов сметаны
  • Соль по вкусу

Теперь посмотрим что нужно делать с подготовленными продуктами:

Совет . Рыбное суфле можно подать с овощами или рисом. Овощи следует красиво фигурно нарезать и отварить, а затем подавать к столу – дети будут есть рыбное блюдо с огромным удовольствием.

Рецепт готовки суфле для маленьких детей

Нам понадобится:

  • 400 граммов рыбного филе
  • 3 яичных белка
  • 120 миллилитров молока
  • 100 граммов мякиша белого хлеба
  • Приправы для рыбы, соль

Как же правильно приготовить наше блюдо, смотрим ниже:



© 2024
art4soul.ru - Преступления, наркотики, финансирование, наказание, заключение, порча