17.10.2019

Индейка в духовке - как приготовить. Рецепты запеченной индюшки. Индейка,запеченная в духовке, любит «рукава» и блеск фольги! Как приготовить изысканную индейку, запеченную в духовке: рецепты разных уровней сложности


Мясо индейки одно из самых вкусных, полезных и диетических видов. Самое лучшее блюдо получается из филе индейки в духовке. Оно выходит нежным, мягким и питательным, а его изумительный аромат притянет на кухню всю семью.

Индейка, запеченная в духовке - классический рецепт

Мясо птицы идеально как для праздничного стола, так и в качестве основного яства для желающих похудеть. Его вкус можно разнообразить любыми ингредиентами на ваш выбор.

Но классический, проверенный временем рецепт ничто не может заменить. Обычно для такого дела используется полная тушка индейки.

Вам понадобятся:

  • индейка - 1 тушка;
  • три апельсина;
  • три яблока;
  • немного соевого соуса;
  • молотый перец разных сортов;
  • соль и чеснок по вкусу.

Шаги в приготовлении:

  1. Если вы купили уже готовую замороженную птицу, ее необходимо разморозить и помыть. Если же вы счастливый обладатель домашних индеек, то тушку рекомендуется тщательно обработать, избавив ее от ливера и промыть под краном. Поверхность мяса нужно промокнуть полотенцем.
  2. Теперь можно приступать к маринаду. Главный его компонент - апельсины. Из них стоит выдавить сок в отдельную миску. Туда вылейте соевый соус и покрошите мелкие кусочки чеснока.
  3. Не забудьте растереть подготовленную индейку смесью соли и перцев.
  4. Мясо переложить в глубокую кастрюлю и вылить в нее смесь из апельсинового сока. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
  5. После того, как время выйдет, достаньте тушку из сока и нафаршируйте ее измельчёнными яблоками и апельсинами.
  6. Противень застелите фольгой и вылейте немного на оставшийся маринад. Положите в соус птицу и укройте сверху фольгой.
  7. Температура духовки - 180 градусов Цельсия. Время запекания - 1,5 часа.
  8. После прошествии времени уберите фольгу и проверьте готовность тушки. После этого, в зависимости от состояния можно продолжать готовку еще час.

Филе индейки, запеченное в рукаве в духовке

Герметичный рукав обеспечивает приготовление птицы в своем собственном соку. Благодаря этому, блюдо получится сочным и фантастическим на вкус.

Список ингредиентов:

  • филе бедра индейки;
  • три помидора;
  • пучок свежей зелени;
  • соль и масло растительное по вкусу;
  • соус соевый;
  • один лимон;
  • растительное масло любого сорта;
  • сушеный перец.

Как приготовить:

  1. Для начала возьмемся за маринад. Из лимона выдавить весь сок и вылить его в миску к соевому соусу. Туда же добавить порубленный чеснок и приправы.
  2. Обработанную вышеуказанным способом индейку окунуть в маринад и убрать в холодильник под крышкой на одну ночь.
  3. Подготовить рукав для запекания. В него заложить маринованное филе вместе с порезанными дольками помидорами и добавить туда два зубчика чеснока и вылить оставшийся сок. Концы рукава завязать веревочкой.
  4. Подготовить духовку, разогрев ее до 190 градусов и вставить противень с птицей. Время запекания - 40 минут.
  5. Чтобы блюдо было румяным и имело аппетитную золотистую корочку, рекомендуется за 30 минут до финиша разрезать кулек ножом и продолжать готовку дальше.
  6. За несколько минут до окончания готовки посыпьте индейку зеленью или пряностями на ваш вкус.

Рецепт приготовления с картошкой

Использование картошки освободит вас от приготовления гарнира. Можно запекать всю индейку целиком, а можно по кусочкам - так вы потратите меньше времени.

Компоненты рецепта:

  • картофельные клубни - 1 кг;
  • части индейки - 1 кг;
  • чеснок - пол головки;
  • масло растительное, соль и пряности - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте тушка индейки разрезается на несколько частей.
  2. Очистите и промойте картофель. Нарезать его в зависимости от размеров клубней. Большие разделите на 2 части, маленькие оставьте целиковыми.
  3. Поместить в одну общую посуду картошку и мясо, к ним добавить выдавленный на прессе чеснок и соль.
  4. Для пикантности можно налить растительное или оливковое масло.
  5. Все подготовленные компоненты хорошо перемешать между собой.
  6. Положить все в пакет для запекания. Закрепите открытые концы.
  7. Готовьте индейку с картошкой при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивная из индейки особенно подойдет людям, сидящим на диете. Она низкокалорийная, насыщена витаминами и микроэлементами, невероятно нежная.

Список продуктов:

  • мясо индейки - 0,6 кг;
  • один помидор;
  • один перец болгарский любого цвета;
  • одна луковица;
  • сыр - 0,1 кг;
  • майонез, пряности и масло по вкусу.

Как приготовить:

  1. Если филе неподготовлено, то следует нарезать его по порциям и хорошенько отбить с обеих сторон.
  2. Залейте противень или форму для запекания масло и положите в него мясо. Оставьте в таком виде на 30 минут.
  3. За это время нужно подготовить овощи. Обработайте их и порежьте тонкими колечками. Пропустите твердый сыр через терку, а в майонез насыпьте пряности.
  4. Выложите овощи рядом с отбивным мясом. Каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь.
  5. Духовку довести до температуры 190-200 градусов. Вставляем противень и запекаем 40 минут. За 10 минут до финиша посыпьте аппетитно пахнущее блюдо сыром.

Стейк из мяса в духовке

Порадуйте своих домашних сочным стейком из индейки. Особенно обрадуются такому обеду мужская половина семьи. Кроме того, блюдо прекрасно подойдет для выезда на природу.

Вам понадобится:

  • готовые кусочки стейка - 2 шт;
  • немного растительного масла;
  • перец и соль по вкусу;
  • тимьян - 4 гр;
  • два зубочка чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовые кусочки для шашлыка можно купить в магазине.
  2. Мелко режем чеснок.
  3. Втираем специи и соль в каждый кусок индейки.
  4. Сверху сыпем чеснок и льем масло. Оставляем для мариновки на 20-30 минут.
  5. После этого подготовленные для запекания стейки можно положить в рукав или в специальную формочку.
  6. Накаляем духовку до температуры 220 градусов и помещаем аппетитное мясо. Ставим таймер на 25 минут.
  7. После истечение времени можно разрезать герметичный рукав и готовить еще четверть часа.
  8. Для стейка можно выбрать любой гарнир.

С грибами и сыром

Для тех, кто очень строго следит за диетой и считает калории создан специальный рецепт с грибами и сыром. Но такой вариант понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • грудка - 0,5 кг;
  • грибы - 0,2 кг;
  • сыр - 0,2 кг;
  • два помидора;
  • специи, соль по вкусу;
  • оливковое масло - 30 мл.

Вариант приготовления:

  1. Для начала стоит подготовить лук и грибы, которые нужно избавить от лишней кожицы. Лук порезать маленькими квадратики, а грибы - ломтиками.
  2. Сначала пожарить на сковороде лук, а через 3 минуты добавить к нему и грибы. Все вместе готовить 5 минут. Не забудьте добавить соль.
  3. Грудку индейки нужно порезать тонкими ломтиками до 6 мм толщиной или купить в магазине готовые, идеально нарезанные кусочки.
  4. Их рекомендуется обвалять в пряностях, перце и соли и переложить на противень, который предварительно был смазан маслом.
  5. Сверху на мясо положить ломтики помидор, посыпанные в свою очередь тертым сыром.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов, вставить противень. Время запекания - 20 минут.
  7. В качестве гарнира можно подавать к любому столу пюре, отварной рис или запечённые овощи.

Филе индейки с овощами в духовке

Если вы уже перепробовали многие рецепты, можно соединить все ингредиенты, и получится превосходное яство. Индейка, запеченная в духовке с овощами, будет великолепно выглядеть на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе;
  • соевый соус;
  • сыр - 50 гр;
  • 10 небольших картошин;
  • горошек зеленый - 1 консервная банка;
  • 4 головки лука;
  • базилик;
  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо необходимо избавить от внутренностей, промыть и обсушить. После процедуры начальной обработки натереть различными специями и солью. Сверху залить соусом.
  2. Лук и чеснок обработать и обжарить на сковороде в любом сорте масла на ваш вкус.
  3. Кусочки филе пожарить в течение 2 минут. После этого отправить к ним тушиться порезанные ломтиками томаты.
  4. Почищенную картошку порезать тонкими квадратиками и добавить к готовящимся на сковороде основным ингредиентам.
  5. Разложить базилик и горошек.
  6. Как овощи дадут сок и немного обжарятся, переложить все на противень.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и запекать содержимое 10 минут. После этого присыпать все сыром и готовить еще 5 минут. Роскошное яство готово.

Блюда из индейки удивят вас своим многообразием ингредиентов. Они подойдут как для обычного обеда или ужина, так и для праздничных мероприятий.

Экспериментируйте в процессе готовки и составляйте свой идеальный рецепт индейки в духовке.

В далекой Америке запечённую индейку используют в качестве праздничного блюда. Не удивительно, что родом эта птица из тех краёв, ведь зажаренная на костре, она была излюбленной пищей индейцев, пожалуй, отсюда и пошло ее название. А вот в наших краях, обратили внимание на такое мясо не так давно и не на каждой кухне еще нашли способ правильно приготовить волокнистое и немного суховатую птицу. Но, будьте уверенны, индейка, является такой только на первый взгляд, на самом деле вкус этого полезного и диетического продукта напрямую зависит от того как ее приготовить. Индейку рекомендуется предварительно замариновать, чтоб ее мясо стало более нежным и ароматным. В этом рецепте вы узнаете, как вкусно запечь филе индейки в духовке, а чтоб мясо осталось сочным, мы будем запекать грудку в фольге.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка– 500 г;
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Йогурт без добавок или сметана – 150 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – щепотка;
  • Несколько веточек укропа.


Как приготовить сочное запеченное индюшиное филе в фольге

Берем подготовленную сметану либо йогурт. Ориентируйтесь на свой вкус, принципиального значения в блюде это не имеет. Добавляем соль и специи, перемешиваем все.

Берем филе индейки и покрываем его приготовленным соусом. Делаем «массаж» мясу, нежно втирая в него ароматную смесь. Когда филе полностью покрыто сметаной, отправляем его в холодильник на два – три часа, чтобы оно тщательно промариновалось.

Когда мясо уже промариновалось и пропиталось всеми специями и ароматами, осторожно укладываем его на пергаментную бумагу, сверху кладем несколько веточек укропа. Тщательно заворачиваем наш сверточек.

Полученный конвертик укладываем на фольгу и тщательно заворачиваем. Следим за тем, чтобы сок не вытекал через швы в пергаменте и фольге.

Сколько запекать грудку индейки в духовке?

Запекаем филе индейки в духовке около 40-50 минут при 180 – 200 градусах. По истечении можете проверить готовность проткнув середину филе ножом, сок должен быть прозрачным.

Готовую индейку не стоит сразу разворачивать. Дайте ей постоять около десяти минут, пропитаться собственным соком.

Тизерная сеть

Чтобы приготовить сочную индейку…

Есть много хитростей, которые помогут приготовить невероятно вкусное и нежное филе. Давайте ознакомимся с некоторыми из них.

  • Самая лучшая индейка – молодая, возраст которой не превышает четырех месяцев. Обратите внимание на то, что мясо должно быть плотным и упругим, поверхность – гладкой и розово-красной, но не скользкой.
  • Чтобы индейка лучше пропиталась соусом, перед приготовлением сделайте в ней ножом несколько отверстий, это поможет волокнистому мясу быстрее и качественнее промариноваться.
  • Чтобы придать мясу более пикантный вкус в маринад можно добавить небольшое количество горчицы и совсем немного меда. Это подарит мясу ароматную золотистую хрустящую корочку.
  • На каждые полкило индейки приходится 18 минут запекания в духовке при 200 градусах. Боитесь прогадать со временем? Просто посчитайте.
  • Перед приготовлением мясо можно замочить в подсоленной воде с расчётом 50 грамм на литр воды. По времени – два – три часа на пол кила веса. Да, по времени это довольно долго, но этот прием поможет сделать мясо сочным и равномерно просоленным, что обязательно положительно скажется на вкусе блюда.

Филе индейки в духовке можно запечь несколькими способами. Например воспользоваться фольгой или рукавом для запекания. Ещё более сочное филе получится в сливочном или сметанном соусе. А так же с картошкой, с помидорами и сыром.

Мясо это считается диетическим и очень полезным. Калорийность индейки в среднем 276 ккал. Следует учитывать, что калорийность грудки и, скажем, бедра будет разной. Поэтому, если вы соблюдаете диету, выбирайте для низкокалорийного обеда менее жирные части тушки.

Кто часто бывает на моём блоге, знают, что мы птицу любим и часто готовим интересные . Сегодня разберём пошагово самые вкусные рецепты запекания филе индейки в духовке. Эти кушанья подойдут и для праздничного стола и на каждый день. Выбирайте какое вам больше понравится и готовьте с удовольствием.

В статье:

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки - пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Индейка в духовке в томатном соусе с картошкой и овощами

Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и нежнее будет готовое блюдо. Имейте это в виду, когда соберетесь готовить. В рецепте забыла указать чеснок. Возьмите сколько понравится.

Как приготовить:

1. Грудку мою и обсушиваю полотенцем. Чеснок очищаю, нарезаю на половинки. И нашпиговываю мясо чесноком, делая надрезы остриём ножа.

2. Смешала в миске горчицу, уксус, масло, все специи и соль. Приготовила маринад. Этим маринадом тщательно обмазываю кусок мяса. Накрываю и оставляю в холодильнике на 12 часов. Если не можете мариновать долго, то хотя бы не меньше двух часов.

3. Мясо замариновалось. Выкладываю весь кусок в жаровню и ставлю в нагретую до 200 грд. духовку.

4. Жарится такой большой кусок будет около часа. Три или четыре раза за время жарки поливаю тушку выделившимся соком. Через час достаю, остужаю и можно кушать. Вот так просто, вкусно и празднично!

Следующий рецепт индюшатинки с картошкой, луком и помидорами от канала Natali Li

Мясо индейки в духовке с томатным соусом, картофелем и овощами - видео рецепт

Очень быстрый и простой рецепт шикарного жаркого из индейки в духовке с овощами.

Натали так вкусно всё показала и рассказала, да ещё и сервировала как замечательно!

Филе индейки запеченное в рукаве со сметаной; ароматное и сочное

Следующий рецепт мой любимый. В рукаве мясо чудесно пропитывается соком и специями. Готовлю в рукаве любую индюшатину. Получается всегда превосходно!

У меня имеется филе от бедра индейки. Это мясо само по себе сочнее чем грудка. А когда приготовлено в рукаве, оно просто тает во рту. К тому же, я добавила немного масла и сметаны.

Этот рецепт уже нельзя назвать низкокалорийным.

Если вы не хотите лишней жирности, можете исключить и сливочное масло и сметану. Всё равно на вкус будет — объеденье

Как готовить:

Промытое и обсушенное мясо надрезаю в нескольких местах. Натираю со всех сторон солью и перцем. На мелкой тёрочке тру цедру апельсина и выжимаю сок. Смешиваю в стакане сок апельсина, специи, горчицу и оливковое масло. Цедру пока оставила в сторонке.

Теперь воспользуемся рукавом для запекания. Закрепляю один конец рукава. Закладываю туда мясо и заливаю маринадом прямо в рукаве. Распределяю маринад по всей поверхности мяса. Герметично завязываю второй конец рукава.

Оставляю мясо мариноваться. Ещё раз повторюсь, что чем дольше мясо маринуется, тем лучше результат. Через 2-3 часа достала. Открываю одну сторону рукава. Осторожно, чтобы не вытек маринад, достаю мясо. Теперь в те надрезы, которые я делала вначале, вкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Обмазываю сметаной со всех сторон и закладываю снова в пакет с маринадом. Теперь высыпаю туда же мелко порезанные дольки чеснока и цедру апельсина. Снова герметично закрываю пакет. Положила его в жаровню и поставила в духовку на 200 грд. на полчаса. Через полчаса пакет разрезать и убрать, а индейка пусть ещё полчаса запекается. Температуру убавить до 160 грд.

Вкуснятина неописуемая! Обязательно попробуйте идейку по этому рецепту.

Филе индейки с яблоками и апельсинами в медовом соусе

Вот такие аппетитные рецепты мы смогли сегодня Вам предложить. На этом пока всё.

Большое спасибо, что заглянули на мой сайт! Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня. А кто кушал — Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажмите кнопочки соц сетей. Мне будет приятно, а у Вас сохранятся рецепты на страничке.

Наиболее привычные ежедневные блюда, как правило, готовятся из мяса курицы. Разнообразить меню можно, приготовив филе индейки в духовке. Лучшие рецепты быстрого приготовления мяса индейки вы найдете ниже.

Индейка, запеченная в духовке с травами и соевым соусом - это вкусно, низкокалорийно и довольно изысканно. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и в качестве разнообразия привычного меню.

  • мясо индейки - 700 гр;
  • соль - ч. л.;
  • сахар (немного, по желанию);
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • паприка;
  • итальянские травы - 1,5-2 ч. л.;
  • масло оливковое - 1 ст. л.;
  • морковка.

Мясо индейки при необходимости избавьте от лишних кусочков жирка (но обрезать не все, иначе получится сухое мясо) и кожи.

Готовим маринад. Если используется концентрированный густой соус, берем пару чайных ложек, если разбавленный - раза в два больше. Выдавливаем сок в объеме приблизительно чайной ложечки. Все разводим кипяченой водой в соотношении с соусом и соком 1:5.

Мясную часть посыпаем немного солью, вручную натираем. Сбрызгиваем маслом, добавляем травы и паприку, хорошо натираем вырезку руками. Заливаем подготовленным маринадом, снова натираем вручную и отправляем в холодильную камеру минимум на два часа - можно оставить на сутки, тогда мясо максимально глубоко пропитается соусом, получается очень сочным и ароматным.

На дно формы выкладываем толстые кружки морковки, а сверху - мясо. Таким образом, мясо не пригорит и не прилипнет снизу. Остатками маринада поливаем сверху.

Форму закрываем фольгой, загибая края по бокам. Выпекаем около 40-45-ти минут в горячей духовке. Индейка получается очень ароматная, темного оттенка благодаря соевому соусу и паприке.

Рецепт запекания в фольге

  • филе бедра индейки - 1;
  • оливковое масло (подходит для запекания лучше, чем обычное подсолнечное);
  • чеснок - 1;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин;
  • кинза.

Филе тщательно промываем, при необходимости ножом счищаем остатки пуха, грубой шкуры.

Чеснок чистим, режем зубки на 2-3 части. В филе делаем надрезы и помещаем в них чесночные кусочки.

Готовим маринад: смешиваем травы, специи, масло и измельченный зубок чеснока. Готовым маринадом натираем вырезку, оставляем на несколько часов промариноваться.

Отматываем фольги столько, сколько понадобится по размеру мясной части с возможностью сложить лист дважды. Хорошенько заворачиваем мясо, отправляем в максимально разогретую духовку на треть часа, после снижаем температуру до 170-ти град. и оставляем томиться еще на 1-1,5 часа, затем открываем фольгу и на максимальной температуре готовим еще треть часа. На последнем этапе образуется корочка.

В рукаве в духовке

  • 300 гр грудки без кожи;
  • половинка чили;
  • половинка плода лимона;
  • 2 ст. л. зерновой горчицы;
  • оливковое масло;
  • 2 ст. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перчика.

Вначале нужно подготовить маринад, в котором будет мариноваться мясо. Для этого потребуется в миске соединить свежевыжатый сок лимона, мелко нарезанный чили, пряности, масло и соль.

Грудку хорошенько вымойте, немного промокните бумажными полотенцами, натрите маринадом и оставьте на ночь в холодильной камере - пропитаться.

На следующий день переложите мясо вместе с остатками маринада в рукав, закрепите его с двух сторон и, выложив на противень, запекайте при 180-ти градусах в течение 50-ти минут. За 10 минут до конца по желанию можно распороть рукав, тогда на поверхности грудки образуется легкая румяность. В противном случае она просто получается очень сочной и мягкой.

Перед подачей грудку режут кусочками.

На заметку. Если мясо нарезать кусочками и дать промариноваться более 10-ти часов по данному рецепту, из него можно приготовить очень сочный, пряный шашлык.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе - 1,2 кг;
  • картофель - 1,5 кг;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность - крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Отбивные в духовке

  • индейка - 500 гр;
  • яйцо;
  • молоко - 100 гр;
  • панировка;
  • соль и специи «Для индейки».

Филе хорошо прополаскиваем, удаляем кожу, режем ломтиками с толщину 1-1,5 см. Каждый ломтик отбиваем молотком с двух сторон, чтобы размягчить структуру волокон.

Отдельно соединим специи, яйцо, соль, молоко и хорошенько перемешаем.

Ломтики мяса выкладываем в смесь, хорошенько вымачиваем и оставляем пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса разогреваем масло, ломтики обволакиваем в сухари и обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Стейк из мяса в духовке

  • филе индейки - 450 гр;
  • соль - ½ ч. л.;
  • перец - ½ ч. л.;
  • специи «Для птицы» - ½ ст. л.;
  • масло пост. - 1 ч. л.;
  • лимон - 1 плод.

Филе должно быть без кожи и кости. Тщательно ополаскиваем, излишкам жидкости даем стечь, и режем стейками толщиной до 2 см.

Ломти мяса натираем смесью специй и соли. Чтобы из стейков не испарилась влага, и они сохранили сочность, нужно их «запечатать», немного обжарив с двух сторон. Для этого лучше всего подходит сковорода-гриль, но если таковой нет в наличии - воспользуйтесь обычной. Сковорода перед обжариванием должна хорошо нагреться, быть немного покрытой маслом. Жарить достаточно пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Стейки разложить на форму для запекания или противень. Сверху накрыть очень тонкими кружками лимона - он придает легкую кислинку. Выпекать на максимальной температуре 15-20 минут.

С грибами и сыром

  • филе - 500-600 гр;
  • шампиньоны свежие - 600 гр;
  • сыр твердый - 250 гр;
  • легкий майонез - 4 ст. л.;
  • чеснок - 3-4 зубка;
  • лук - 1 небольшой;
  • соль и приправа.

Подготовить филе, нарезать крупным кубиком. Отдельно соединить майонез, соль и пряности, перемешать. Шампиньоны нарезать ломтиками, перемешать с мясными кусочками, залить майонезным соусом и все перемешать.

Выложить грибно-мясную массу в отдельные порционные формы для запекания. Выпекать при 220-ти градусах в течение 20-30 минут. За 5-7 минут до конца времени выпекания затереть сыром.

С овощами

Продукты рассчитаны на 1 порцию:

  • половинка грудки индейки;
  • сладкий перец - 1;
  • картофель - 2 клубня;
  • лук - ½ маленькой головки;
  • зубок чеснока;
  • вешенки - 100 гр;
  • соль, перец, куркума.

Специи сразу перемешать в отдельной емкости. Грудку прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами, натереть специями и оставить на время в стороне.

Все овощи вымыть, при необходимости почистить от кожуры или семян, нарезать небольшими кубиками, а чеснок и лук - мелко измельчить.

Лист фольги сложить вдвое, выложить слоями картошку, грибы, лук, перец, грудку, чеснок. Закрыть фольгу, как обычно это делается с жульеном. Выпекать в горячей духовке 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.

Мясо по-французски с индейкой

Полноценное блюдо из индейки с гарниром можно приготовить по следующему рецепту:

  • индейки филе - 500 гр;
  • лук - 3 единицы;
  • картофель - 500 гр;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • томаты - 3 средних;
  • сыр твердый - 200 гр;
  • специи - по вкусу;
  • майонез и сметана - по 150 мл.

Подготовим все необходимые ингредиенты:

  1. Овощи почистим и всполоснем.
  2. Филе также всполоснем и нарежем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Отобьем их через пакет с двух сторон, натрем специями и солью.
  3. Выложим кусочки филе первым слоем в смазанную маслом форму.
  4. Лук (2 шт.) нарежем тонкими пластинками и выложим поверх индейки.
  5. Подготовим соус: смешаем майонез, сметану, немного молотого перца и пару стопок воды. Полученным соусом покроем мясо и лук. Соус использовать не весь - он нужен для смазывания других слоев.
  6. Нарежем картошку кружочками 2 мм толщиной. Толще лучше не резать - может не пропечься. Выложим поверх лука и повторно смажем соусом.
  7. Далее выкладываем слой шампиньонов, обжаренных с луком, а поверх - остатки картошки. Смазываем соусом.
  8. Нарежем помидоры полукольцами, выложим последним слоем и смажем его остатками соуса.
  9. Накрываем форму слоем фольги и ставим в духовку на 60-70 минут при 180-ти градусах.
  10. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром.

Ни один американский день благодарения не обходится без сочной запечённой индейки в духовке в фольге. И хотя мы не в США, но это не значит, что на праздничном столе не найдётся места для этого изысканного блюда.

Индейка, запечённая в духовке в фольге целиком

Если не знаете, какое мясо подать на стол, индейка, запечённая в духовке в фольге целиком, станет отличным решением проблемы.

Ингредиенты:

  • 3 кг индюшки;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • лимон;
  • чеснок;
  • 3 ветки розмарина;
  • соль;
  • специи и травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно моем птицу и вынимаем все внутренности. При необходимости мясо обрабатывают горелкой.
  2. Чистим и моем чеснок, измельчаем его в чеснокодавке.
  3. В отдельной миске смешиваем чеснок и соевый соус.
  4. К чесноку и соусу добавляем специи. Чем ароматнее будут травы, тем вкуснее будет пахнуть блюдо. Смесь должна получиться похожей на мокрую кашу.
  5. Смазываем тушку приготовленной смесью, вдавливая её в кожу птицы. Обмажьте тушку не только снаружи, но и внутри.
  6. Лимон окуните в кипяток, а затем положите в брюшко птице. Если лимон не обмакнуть в горячую воду, блюдо получится кислым.
  7. Положите три веточки розмарина на птицу, обверните её в пакет для запекания и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
  8. Отправляем тушку в печь, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
  9. Аккуратно достаём. Индейка, запечённая в духовке, даст сок, которым мы поливаем тушку.
  10. Выкладываем блюдо, украшаем розмарином и помидорами черри.

Запекаем голень птицы

Если ваших гостей не так много, то необязательно готовить индюшку целиком. Голень птицы вполне сгодиться.

Ингредиенты:

  • голень индюшки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 гвоздики;
  • 3 душистого перца;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • пол чайной ложки корицы.

Приготовление:

  1. Снимаем кожицу с ножки птицы, предварительно её промыв. Кожу птицы не выбрасываем, она нам пригодится.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сметану, горчицу, мёд, молотый перец и тщательно перемешиваем до образования однообразной массы.
  3. Раскладываем три листа фольги для запекания, кладём на них голень.
  4. Обмазываем ножку маринадом, немного вдавливая его, чтобы тушка хорошенько промариновалась.
  5. Натягиваем кожицу обратно, словно носочек, смазываем снова маринадом.
  6. Аккуратно заворачиваем голень. Следите за тем, чтобы не было пробелов иначе маринад может протечь.
  7. Ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
  8. После ставим птицу в разогретую на 180 градусов печь, запекаем голень индейки в духовке в течение 90 минут.
  9. По прошествии времени достаём птицу и даём ей остыть в течение 15 минут.
  10. Разворачиваем голень в печи, поливаем его соком, который образовался во время запекания.
  11. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусной ароматной индейкой.

Как вкусно запечь бедрышки

Вкуснейшие бёдрышки индейки ещё никого не оставили равнодушными. Ни у кого не возникает вопроса, как вкусно запечь их, ведь они получаются ароматными и нежными даже у ещё неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм бёдрышек;
  • 20 грамм сметаны;
  • 10 грамм горчицы;
  • 2 чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обмываем бёдрышки и обсушиваем их бумажными полотенцами.
  2. В отдельной миске перемешиваем сметану и горчицу, добавляем специи по вкусу.
  3. Чистим и нарезаем чеснок.
  4. В подготовленную форму для запекания выкладываем бедро и обмазываем сметанно-горчичной смесью. По всему периметру кладём нарезанный чеснок.
  5. Накрываем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. После маринования, ставим бёдра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
  7. Аккуратно достаём бёдрышки. Блюдо подаётся на стол горячим в сочетании с гарниром. Красное сухое вино отлично дополнит ужин.

Филе индейки в духовке в фольге

Индейка – диетическое мясо. А филе индейки в духовке в фольге отлично гармонирует со свежими овощами, что просто праздник для тех, кто следит за фигурой!

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индюшки;
  • травы и специи – 3 чайные ложки;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем филе в холодной воде, вытираем его бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно протыкаем филе в нескольких местах, чтобы тушка промариновалось изнутри.
  2. Берём любимые специи и травы, добавляем их в миску с мясом и на саму индейку.
  3. Выливаем на тушку соевый соус.
  4. Осторожно заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 3 часа, чтобы соевый соус хорошенько впитался.
  5. Достаём филе из холодильника и помещаем в духовку, разогретую на 220 градусов. Чтобы запечь грудки индейки понадобится 50 минут.
  6. Если хотите румяную корочку, то за 10 минут до конца готовки, откройте духовку и оторвите фольгу.
  7. Достаём блюдо из духовки, нарезаем кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт праздничной буженины

Это блюдо можно подавать в качестве бутербродов или как гарнир к основному блюду. Рецепт праздничной буженины прямо перед вами.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг индюшки;
  • 1,5 литра воды;
  • соль;
  • 20 грамм оливкового масла;
  • прованские травы;
  • 10 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 3 грамма кориандра;
  • паприка;
  • перец;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Положите мясо в кастрюлю и залейте мясо водой с солью. Разрешается добавить больше воды, чтобы тушка закрылась полностью. Оставляем на 3 часа.
  2. Достаём грудку, вытираем бумажным полотенцем. В отдельной миске нарезаем чеснок. В индейке делаем проколы с помощью ножа, куда в дальнейшем кладем чеснок.
  3. Далее делаем смесь, которой будем натирать мясо. Для этого смешайте все сухие приправы, добавьте горчицу, соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
  4. Начинаем натирать смесью птицу, при этом втираем в кожу приправы. Кладём тушку в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильник.
  5. Разогреваем печь до максимума – 250 градусов. Ставим птицу и сразу снижаем температуру до 200. Индейка запекается полчаса. Далее блюдо достаётся, остывает и подаётся на стол холодным.

Готовим с овощами

Золотистая сочная индейка с овощами никогда не будет лишней за праздничным столом. А поскольку индейку мы готовим с овощами, она ещё получится безумно ароматной.

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • 250 г картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • сушеный имбирь;
  • куркума;
  • розмарин;
  • паприка;
  • 40 грамм соевого соуса;
  • лимон;
  • зелёный лук;
  • брюссельская капуста – 10 соцветий;
  • перец чили;
  • 30 грамм масла;

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте мясо под водой, удалите остатки загрубевшей кожи, протрите тушку бумажным полотенцем.
  2. В отдельной ёмкости перемешиваем масло, куркуму, паприку, соевый соус, лимонный сок, розмарин и соль.
  3. Полученной смесью обмазываем мясо, немного массируя кожу птицы. Весь соус не используйте, он понадобится для овощей.
  4. Нарежьте овощи крупными кусочками, измельчите зелёный лук.
  5. Все нарезанные овощи кладём в отдельную миску, добавляем остатки приготовленной смеси и перемешиваем. Если соуса не хватает, добавьте воды или соевого соуса.
  6. В брюшко птицы засовываем все нарезанные овощи и зелёный лук. Чтобы овощи не выпадали, края брюшка нужно завязать.
  7. На противень выстилаем несколько листов фольги, кладём индейку в центре и заворачиваем фольгой.
  8. Готовим на температуре 180 градусов 1,5 часа. Затем открываем духовку, снимаем фольгу и запекаем ещё час.
  9. Достаём блюдо из печи, выкладываем на большую тарелку, убираем нитки, которыми завязывали брюшко.
  10. Блюдо готово!

Стейк из индейки в фольге

Несмотря на то, что индейка после запекания в духовке получается сухой, стейки из неё отменные!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг индюшки;
  • 0,5 ч. л паприки;
  • 1 грамм мускатного ореха;
  • 1 грамм чёрного перца;
  • карри;
  • шафран;
  • красный перец;
  • соль;
  • 10 грамм растительного масла.

Приготовление:

  1. Режем мясо поперек волокон на куски по 3 сантиметра.
  2. В отдельной миске смешайте все специи, обмажьте полученной смесью птицу и оставьте её «впитать соки» на полчаса-час.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла. Обжарьте стейки до румяной корочки.
  4. Переложите мясо на противень, оберните фольгой и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Аккуратно выложите стейки на тарелки и полейте соусом.
  6. Стейк из индейки в фольге готов!

Индейка – отличное блюдо на праздничный стол. Его принято подавать с бокалом сухого красного вина, тушеными или вареными овощами, картофельным пюре, макаронными изделиями и крупами. Неплохим вариантом будет подача индейки со свежими овощами.


© 2024
art4soul.ru - Преступления, наркотики, финансирование, наказание, заключение, порча