Новости

Уфимский художник Салават Фидаи создает скульптуры на кончиках карандашей

О мини-скульптурах на кончиках карандашей, которые создает уфимский художник Салават Фидаи, уже знает весь мир. Выставки его работ с успехом проходят во многих странах.

Салавату Фидаи удаётся на кончике карандаша воссоздавать в мельчайших деталях Эйфелеву башню, «Железный трон», портрет Путина и ещё многое другое. Благодаря своим уникальным творениям он стал известен не только в Башкирии, но и во всем мире. Знаменитый канал HBO заказал Салавату целую коллекцию скульптур по сериалу «Игры престолов», выставка которой успешно прошла в Сингапуре, Таиланде и Малайзии. 

Но на этом художник не остановился, сейчас его микроскульптуры удивляют любителей искусства в США.

Миниатюрист вырезает крошечные символы разных стран, портреты, скульптуры, животных, героев мультфильмов. Разглядеть эти произведения на кончиках грифелей карандашей возможно только с помощью лупы.

Персональные выставки Салавата Фидаи с успехом проходят по всему миру: в Европе, Америке, Азии. В Дубае, например, его работы увидели более миллиона человек.

Сейчас микроскульптуры удивляют любителей искусства в США, выставка художника проходит в городе Тусон, затем выставка будет показана в Нью-Йорке и Гринвиче. Скоро планируется выставка в Австралии.

В России работы Салавата Фидаи можно увидеть в музее «Русский Левша»  в Санкт-Петербурге.

Источник: artrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *