Новости

В Пензенской картинной галерее имени К.А.Савицкого открылась выставка Евгения Балакшина «Дыхание пастели»

В Пензенской картинной галерее имени К.А.Савицкого открылась выставка заслуженного художника республики Мордовии Евгения Балакшина «Дыхание пастели». Она раскрывает одну из граней творчества мастера – работу в области графики в такой сложной технике, как пастель, по своим выразительным возможностям стоящей на грани между живописью и графикой. 

Экспозиция включает 34 произведения, созданных автором за последние годы в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета, обнаженной натуры, сюжетной композиции.  

О художнике

Евгений Балакшин – мастер жанрово-тематических произведений на деревенскую тему, натюрморта, женского и детского портрета. Его творчество стилистически принадлежит к русской реалистической школе с ее тонкой передачей колорита и света, богатством цветовой палитры. 

Картины Евгения Балакшина находятся в постоянной экспозиции Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им.С.Д.Эрьзи.

Теперь художник будет представлен и в собрании Пензенской картинной галереи имени К.А.Савицкого. На церемонии открытия выставки художник передал в дар музею живописное полотно «Не клюет».

Источник: artrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *