Новости

«Супрематическая композиция» Казимира Малевича установила на Christie’s новый рекорд русского искусства

"Супрематическая композиция" (1916) Казимира Малевича продана на вчерашнем аукционе Christie's за $ 85,8 млн, тем самым установив новый рекорд русского искусства.  

Вечерние торги импрессионистов и современного искусства в Нью-Йорке 15 мая, принесли аукционному дому Кристис $415.85 млн — несмотря на то, что прошлогодний результат был только на $ 289,2 млн., рост впечатляет, особенно если учесть, что одним из самых дорогих произведений в каталоге "моряк" — Пикассо (1943), которая была получена по гарантии третьей стороны в размере $70 млн, был поврежден во время предаукционной выставки и пришлось снять с аукциона.

"Супрематическая композиция" Малевича (1916) стала топ-лотом вечернего аукциона. При эстимейте же $ 70 млн он был продан за $ 85,8 млн (включая проценты аукционного дома). Окончательную ставку сделал нью-йоркский арт-дилер Бретт Горви, совладелец галереи Levy & Gorvy, торговавший от имени анонимного клиента. Последний раз эта картина продавалась на аукционе в 2008 году. В разгар экономического кризиса она отправилась на Нью-йоркские торги Sotheby's за 60 миллионов долларов-на тот момент рекорд для художника и для русского искусства в целом.

Источник: artrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *