Новости

Роман Абрамович вложился в Имперский военный музей в Лондоне

Деньги потратят на новые залы, посвященные холокосту, открытие которых запланировано на 2021 год

Роман Абрамович. Фото: МСИ «Гараж»

Имперский военный музей в Лондоне получил от российского миллиардера и коллекционера Романа Абрамовича щедрый взнос на обустройство новых залов холокоста, работу над которыми планируют закончить к 2021 году. Сумма пожертвования не раскрывается; общая стоимость проекта, включающего создание новых галерей Второй мировой войны, посвященной холокосту секции и образовательного комплекса, составляет £30,5 млн.

Принадлежащий Абрамовичу лондонский футбольный клуб «Челси» собирается провести в этом году мероприятие по сбору средств на новые музейные залы.

Экспозиция будет строиться на личных историях и объектах из коллекции музея. По словам представителей Имперского военного музея, она поможет посетителям «понять сложную историю холокоста в общем контексте конфликта, чего на сегодняшний день не дает ни один другой музей».

Имперский военный музей в Лондоне. Фото: The Imperial War Museum London

«Благодаря этому пожертвованию музей сможет переосмыслить экспозицию этих галерей и обогатить ее более глубоким взглядом на холокост, рассмотреть страшные события холокоста в более широком контексте истории Второй мировой войны и показать, почему эта часто недостаточно глубоко освещаемая тема так важна», — отмечает в официальном заявлении директор Имперского военного музея Диана Лиз.

Также в Лондоне в парке Виктория-Тауэр-гарденс неподалеку от парламента планируют возвести Национальный мемориал жертвам холокоста по проекту победивших в конкурсе архитектора Дэвида Аджайе и дизайнера Рона Арада. Эту инициативу в минувшем месяце раскритиковала межпартийная группа членов палаты лордов, опубликовав в газете Times открытое письмо, в котором они утверждают, что представленный проект «не имеет ничего общего ни с холокостом, ни с еврейской историей».

Источник: theartnewspaper.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *