Новости

Персональная выставка знаменитого стрит-арта художника Бэнкси откроется в ЦДХ 2 июня

Персональная выставка стрит-арта художника Бэнкси впервые пройдет в России. В экспозиции, которая откроется в столичном Центральном Доме художника в июне, будет представлено около 100 экспонатов, .

"2 июня 2018 года в Москве в Центральном Доме художника откроется персональная выставка Бэнкси, известного стрит-арт художника, изменившего представление об искусстве. Впервые в России будут выставлены около 100 экспонатов, среди которых оригинальные уникальные работы, 3D-объекты, редкие принты, фотографии и много другое", — говорится в сообщении пресс-службы ЦДХ.

Экспозиция составлена из коллекций галереи Lilley Fine Art, нескольких музеев современного искусства, а также из частных собраний коллекционеров по всему миру. Впервые на выставке будет создана специальная мультимедийная зона, знакомящая посетителей с творчеством граффити-художника. Выставка продлится до 2 сентября 2018 года.

"Художник-загадка, человек — "поймай меня, если сможешь", провокатор и шутник, он изменил массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные и остроумные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров. Так называемый "эффект Бэнкси", огромный интерес к стрит-арту и уличным художникам, начавшийся в 2006 году, взорвал мировой художественный рынок — граффити-работы, выполненные на грани китча, стали продаваться на престижных аукционах за рекордные суммы. Искусство Бэнкси — это современная мифология, окутанная множеством тайн, интриг, провокаций и скандалов", — отмечают в пресс-службе ЦДХ.

Выставка Бэнкси должна была пройти в России еще в 2014 году, но тогда выставочный зал "Манеж" отменил показ его работ, сообщив об организационных сложностях. Планировалось, что экспозиция станет самой масштабной в мире выставкой художника, который сохраняет свою анонимность — никто до сих пор не знает, как он выглядит.

Источник: artrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *