Новости

К трехлетию со дня открытия «Музей АZ» представляет новый выставочный проект — «ЗВЕРЕВ-GALA»

В переводе с французского «gala» — торжество, празднество. Именно таким гала-представлением станет выставка, на которой будут показаны лучшие работы Анатолия Зверева из собрания "Музей АZ".

В экспозицию, которая развернется на трех этажах, войдут свыше 250 работ разных жанров — портреты, пейзажи, абстракции, циклы супрематики и иллюстраций. Главный акцент выставки «ЗВЕРЕВ-GALA» — на разнообразии зверевского наследия. 

Впервые в выставочном пространстве будут представлены уникальные материалы — цикл иллюстраций к повести Гоголя «Записки сумасшедшего», который художник создал в 1955 году. Специально к этому разделу экспозиции известный российский режиссер-мультипликатор Михаил Алдашин создал анимационный фильм. 

«Зверев был очень близок Гоголю, думаю, что наряду с Лермонтовым. Они оба мистики, мистика обоих непонятна и вряд ли будет понята нами, и Зверева больше всего привлекала в Гоголе мистика», ‒ рассказал коллекционер Дмитрий Апазидис. 

На трех этажах музея представлено свыше 250 произведений. Выставка «ЗВЕРЕВ-GALA» ‒ это своеобразное попурри из работ художника, выполненных в самых разных жанрах.

К открытию выставки в рамках Издательского проекта Музея AZ выйдут новые издания — каталог выставки и фотоальбом с архивными фотографиями Анатолия Зверева, большая часть которых публикуется впервые.

Музей AZ
Москва, 2-я Тверская-Ямская, 20–22, стр. 2
19 апреля 2018 – 20 января 2019

Источник: artrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *