Новости

Газета The Art Newspaper рассказала об успехах и планах

The Art Newspaper Russia и фонд IN ARTIBUS рассказали своим друзьям и партнерам о достижениях 2017 года и планах на 2018 год

Динара Иртуганова (OMD), Мария Синельникова (The Art Newspaper Russia), Петр Горянский (Estee Lauder). Фото: Лена Авдеева

Евгения Киселева (ГМИИ им. А.С.Пушкина) и Наталья Воробьева (Art PR). Фото: Лена Авдеева

Юлия Короткова (The Art Newspaper Russia), Вероника Кандаурова (ММОМА). Фото: Лена Авдеева

Анна Котляр (Государственная Третьяковская галерея). Фото: Лена Авдеева

Татьяна Сахокия (The Art Newspaper Russia), Надежда Степанова (ИРРИ). Фото: Лена Авдеева

Елена Руденко, главный куратор фонда IN ARTIBUS. Фото: Лена Авдеева

Владислава Подзюбан (Музей Москвы). Фото: Лена Авдеева

Милена Орлова, главный редактор The Art Newspaper Russia. Фото: Лена Авдеева

Главный редактор газеты The Art Newspaper Russia Милена Орлова и главный куратор фонда IN ARTIBUS Елена Руденко (владелец обеих институций — коллекционер и меценат Инна Баженова) подвели итоги года, поделились интересной статистикой и рассказали о планах на 2018-й.

Оказалось, что за год мы выпустили 860 полос газеты, сделали 17 коммерческих и партнерских приложений и вкладок, побеседовали с сотней ньюсмейкеров из мира искусства и рассказали о 300 выставках по всему миру. За это время наш сайт посетили 1,4 млн читателей. Мы провели 63 редколлегии и выпили больше 7 тыс. чашек кофе, сыграли 4 свадьбы и поздравили 1 молодого отца. В фонде IN ARTIBUS прошло 5 выставок, поддержаны 3 конференции и вышли 3 новые книги. Осенью 2017 года впервые состоялся кинофестиваль The ART Newspaper Russia FILM FESTIVAL, посвященный фильмам об искусстве и собравший более 2 тыс. зрителей.

На предновогоднюю встречу в дизайн-отеле «СтандАрт» пришли три десятка наших друзей и партнеров, главы и представители московских музеев и крупных международных компаний, журналисты. Они первыми узнали о наших планах: что вручение Ежегодной премии The Art Newspaper Russia состоится 28 февраля в Манеже (и список номинантов на премию уже готов), что осенью в Москве опять пройдет наш кинофестиваль, а в фонде IN ARTIBUS состоятся как минимум три выставки и будет запущена программа лекций по истории искусства, арт-рынка и коллекционирования.

Среди гостей бранча были: Елена Костюкова (Музеи Кремля), Евгения Киселева (ГМИИ им. А.С.Пушкина), Лара Бобкова и Анна Котляр (ГТГ), Вероника Кандаурова (ММОМА), Мария Сергеева (МАММ), Влада Подзюбан (Музей Москвы), Елена Филина (Департамент культуры города Москвы), Анна Гущина и Екатерина Финогенова (Еврейский музей и центр толерантности), Сергей Богатырев (Музей русской иконы), Надежда Степанова (ИРРИ), Маша Гирба и Антон Каретников (Музей AZ), Наталья Логинова (Центр моды и дизайна), Татьяна Немировская (Московская биеннале современного искусства), Ольга Кабанова («Ведомости»), Георгий Оссоргин (Audemars Piguet), Виктория Саррат (Carrera y Carrera), Петр Горянский (Estee Lauder), Мария Маркова (L’Oreal).

Источник: theartnewspaper.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *