Новости

Christie’s: «Спасителя мира» Леонардо да Винчи купил Департамент по культуре и туризму Абу-Даби

Информация о том, что покупателем «Спасителя мира» является Департамент по культуре и туризму эмирата Абу-Даби (ОАЭ), впервые появилась в минувшую пятницу на его официальной странице в Twitter. Позднее об этом на своем сайте написал аукционный дом Christie’s. «Мы подтверждаем, что „Спасителя мира“ Леонардо да Винчи приобрел Департамент по культуре и туризму Абу-Даби, и рады, что эта замечательная картина будет доступна для общественного просмотра в Лувре — Абу-Даби», — говорится в заявлении аукционного дома.

«Мы с нетерпением ждем момента, когда выставим „Спасителя мира“ Леонардо да Винчи. Эту работу приобрел для музея Департамент по культуре и туризму Абу-Даби», — говорится, в свою очередь, в заявлении Лувра — Абу-Даби.

Ранее сообщалось, что рекордные $450,3 млн за датируемую примерно 1500 годом работу Леонардо заплатил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан. Позднее приобретение приписывали наследному принцу Мухаммеду бин Салману.

Напомним, что последнюю находившуюся в частных руках работу Леонардо да Винчи продал миллиардер российского происхождения Дмитрий Рыболовлев, который долгое время судится со своим арт-консультантом Ивом Бувье, обвиняя его в мошенничестве и утверждая, что вдвое переплатил за коллекцию. Рыболовлев постепенно распродает свое собрание на аукционах и частным образом, обычно выручая за произведения искусства значительно меньше, чем заплатил. «Спаситель мира» ушел с молотка более чем втрое дороже: Рыболовлеву картина обошлась в $127,5 млн, а продал он ее за $450,3 млн.

Источник: artrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *