Новости

«Аврора» для Эрмитажа. Музей приобрел картину современного художника Ансельма Кифера за 750000 евро

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге приобрел картину одного из самых известных и дорогих художников современности Ансельма Кифера «Аврора» за 750000 евро

Картина приобретена в конце 2017 года на средства собственного фонда, сформированного за счет пожертвований, совместно с Благотворительным фондом Владимира Потанина. 

Картина "Аврора" уже побывала в Государственном Эрмитаже в 2017 году в составе выставки "Ансельм Кифер — Велимиру Хлебникову", организованной совместно с галереей Тадеуса Ропака.

В 2016 году Ансельм Кифер, вдохновленный посещением Петербурга, создал специально для Эрмитажа новый выставочный проект. В оборудованном для выставки трехчастном пространстве Николаевского зала Кифер представил полотна, посвященные русскому поэту-футуристу, экспериментатору словотворчества Велимиру Хлебникову (1885-1922). На выставке экспонировалось около 30 новых работ, специально созданных для этого проекта.

"Аврора" — одна из картин новой серии. По словам искусствоведов, на ее создание художника вдохновил петербургский крейсер.

Ансельм Кифер, немецкий художник, родился в небольшом немецком городке Донауэшинген в 1945 году, за два месяца до конца Второй мировой войны. С 1993 живет и работает во Франции.

Источник: artrussia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *